注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

58团-红旗岭农场荒友家园

北大荒-挠力河-完达山-红旗岭-……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群曾经生活在北大荒58团-红旗岭农场的朋友,那里记录着我们的青春,影响着我们的一生。尽管我们现在分散在中国甚至世界的各个角落,但那里的山、水、土地、草原,那里的一切,永将留在我们心上。

网易考拉推荐

张秋云:欧洲行之印象点滴  

2015-12-16 17:24:30|  分类: 旅行笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天云彩《欧洲行之印象点滴》
从欧洲旅游回来半个多月了,一直想写点东西,福建去了一周,家里事情多,没有时间坐下,就天马行空想哪写哪儿吧。
对法国、德国、瑞士的第一印象就是干净、人少,我们中国游客也并不是那么没素质,我看都知道入乡随俗,很注意我们的形象,在那样的环境里,好像有一种约束,自觉不自觉地注意起来,吃西餐早饭时也是很低声说话,坐火车时看见一对德国母子悄悄耳语,我们立刻很安静了,说明人们在一定的制度下、一定的管理下,会适应环境的需要,反而是我在一次早餐的餐厅一张放着用韩文写着桌签的盘子里,看见半盘子蒸鸡蛋被剩下,这种浪费的行为就是不文明,也不一定是哪个团的游客所为?
法国巴黎大街上没有电线拉拉扯扯,很早城市规划就都在地下预留了,造福后代。楼房外墙归政府负责清洗,阳台上只有鲜花,没有杂物,百叶窗流行,塞纳河干干净净,说是下班高峰会堵车,我们觉得真不算个事。老佛爷 百货和巴黎春天两个超大顶级商场里,中国游客在办理退税处排起长队,箱包、香水、手表、菜刀、香皂、巧克力,一路走一路买。塞纳河两岸放着不少漆成绿色的木头长方形的箱子,有的上锁,大多不上锁,据说是书,各种各样的书,市民可以随意看书,坐在树下随时捧卷,这也是一道风景线。
欧盟国家对司机开车有规定,每天不得超过12小时,每2个小时休息30分钟,没有摄像头,只有行车记录仪,也是抽查,我们团的司机由于不熟悉新买的gps,耽误时间在路上,虽然我们都理解他,可还是在出瑞士时被罚款1276欧,损失惨重,司机叫巴罗斯,塞浦路斯人,服役是开直升飞机,退下来够吃够喝,为了找点事做,开旅游大巴,这是他第一次带旅游团,我们14人坐一辆54座的车,欧洲人真大方,巴罗斯认真负责,吃苦耐劳,一声thanks,他就很知足。我们喜欢他。
法国城市里到处是咖啡店,春寒料峭,店门口小桌子一排排,坐着悠闲的人们,一杯咖啡坐半天,看街上的车和人,聊什么呢?不像我们在一起侃大山,聊不完,他们安静地坐着。而德国到处是啤酒屋,街上的行人边走边喝的也有,不用酒菜吗?意大利的卫生间里面有三样东西是多出来的,一个安装类似马桶的有上下水而且是热水,据说是用水冲洗,而不是只用卫生纸擦擦,另一个是在角落有一根类似灯绳的,据说是紧急呼叫,第三个是结实的高凳,为老人洗澡坐的,这些颇有人情味,是意大利特别之处。
很多人从德国慕尼黑和柏林免税店买双立人牌的菜刀,导游介绍,我们也买了两把常用的型号,一个剃须刀,几个指甲刀,随便带点吧。回家后孩子说菜刀买的好,全身的钢都是好钢,我也新鲜,第一次用就把手指头划破了,还没觉得怎样,鲜血就滴答上了,真快!我还是用国产的吧,虽然不快,安全。
那边的商店、超市关门 早,一般到7点多,旅游景点有小偷和生抢的,我们在导游一再提醒下,没有损耗。有的国家管理不严,一些小商贩游走在周围,容易混杂犯罪人员。我们团导游是台湾人,中年林先生。有十几年带团境外游的经验,他不慌不忙,啰里啰嗦,每一个环节都嘱咐又嘱咐,会用几国语言应付着,不简单。临走时我们给了他好评。
最美的是瑞士,最壮观的也是在瑞士境内的铁力士雪山,正赶上放假,男女老少背着装备都奔雪山来滑雪,看来是一项非常普及的运动,我们在缆车上看见山坡上花花绿绿的大人孩子,轻盈优美地划出大s和小s弧线,真开眼了。
赶上那几天阴有小雨,但是,空气是湿润舒服的,没有可吸入颗粒物,环境保护的不错,适宜居住,尤其是瑞士,蓝天、白云、绿草、雪山,好美的图画。希望我们的国家在不远的将来也能治理好,也能这么美。
欧洲行之印象点滴 - 秋天云彩 - 北大荒人的情怀
 
欧洲行之印象点滴 - 秋天云彩 - 北大荒人的情怀
 
欧洲行之印象点滴 - 秋天云彩 - 北大荒人的情怀
 
欧洲行之印象点滴 - 秋天云彩 - 北大荒人的情怀
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017