注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

58团-红旗岭农场荒友家园

北大荒-挠力河-完达山-红旗岭-……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群曾经生活在北大荒58团-红旗岭农场的朋友,那里记录着我们的青春,影响着我们的一生。尽管我们现在分散在中国甚至世界的各个角落,但那里的山、水、土地、草原,那里的一切,永将留在我们心上。

网易考拉推荐

张秋云:独立成团福建游  

2015-12-16 17:25:13|  分类: 旅行笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天云彩《独立成团福建游》
2015.4.13至4.20,我们荒友加云南旅友一行十人自组团游览福建境内几处非常规景点,八天时间,意犹未尽。
武夷山,是文化和自然双遗产的必去之地,天游峰海拔不到1000米,有一段台阶比较陡,手脚并用气喘吁吁,好在人多一个挨一个,想快也不行,上到山顶,一览众山小,下面是碧绿且弯曲的著名九曲溪,一张张竹排漂流而下,竹筏上的游客都穿着橘黄色的救生衣,在青山绿水中,十分醒目。一线天也好玩,我们都尝试着进去了。虎啸岩景区我们中间一部分人上去,一部分半路返回,昨天爬猛了,老胳膊老腿留点力气下午去自费景点--龙川大峡谷。我们导游推荐的是云河漂流,坐在竹筏上一个多小时,有阿妹给泡茶喝,当地产的大红袍、正山小种、铁观音,我们悠然自得地歇歇腿脚 ,享受和煦的阳光,有张有弛才是我们老年团的原则。龙川大峡谷不虚此行,伴随着潺潺的流水声,我们拾阶而上,瀑布 或大或小在山谷中咆哮,心情舒畅一点儿不觉累。
泰宁,一个小县城,主要景点是大金湖、尚书第建筑群。
坐动车到达尤溪县,是看中国五大魅力梯田之一的联合梯田的,这里的梯田最早出现在史前时期,至今已有几千年的历史了。最高海拔900米,最低 海拔500米,上下落差400米,连绵数十里,面积达万亩,一气呵成 ,风光无限。犹如一幅气势磅礴的山水画卷。联合乡包括8个行政村,这里成为摄影家的乐园,他们或拍日出、或拍夕阳,我们就碰上cctv7的记者一行人在工作,当地的司机和导游十分真诚,明显的朴实许多,这里的山路还不能上下大客车,旅游硬件设施还不完备,所以,都是自助游的少量游人,我们算是吧。
经过厦门,我们参观了永定土楼,住在龙岩,第七天坐k572次列车回北京。
游走在山水中,空气好、心情好,这次自组团的优势是我们大家和睦相处,互相帮助、互相关心,有事好商量。所以,感觉特别舒服,福建旅友们已经开始议论下次出行的计划了。
独立成团福建游 - 秋天云彩 - 北大荒人的情怀
 
独立成团福建游 - 秋天云彩 - 北大荒人的情怀
 
独立成团福建游 - 秋天云彩 - 北大荒人的情怀
 
独立成团福建游 - 秋天云彩 - 北大荒人的情怀
 
独立成团福建游 - 秋天云彩 - 北大荒人的情怀
 
独立成团福建游 - 秋天云彩 - 北大荒人的情怀
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017