注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

58团-红旗岭农场荒友家园

北大荒-挠力河-完达山-红旗岭-……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群曾经生活在北大荒58团-红旗岭农场的朋友,那里记录着我们的青春,影响着我们的一生。尽管我们现在分散在中国甚至世界的各个角落,但那里的山、水、土地、草原,那里的一切,永将留在我们心上。

网易考拉推荐

阮洪喜:新春团拜会餐饮组的故事  

2015-02-15 18:20:10|  分类: 相聚时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阮洪喜:新春团拜会餐饮组的故事 - 58hongqiling - 58团-红旗岭农场荒友家园

 

话说这次团拜活动,餐饮组的志愿者可是真的很辛苦。

这个组且由三人组成:一是外交家孟世明小孟主抓内外联络事宜;二是烹饪专家何永忠,大何,外号都叫他一百六,主抓团拜兄弟姐妹们吃什么;三是参谋阮宏喜,曾在咱团五连任过六年司务长,只是一名参谋。

三人小组担当起团拜吃喝的责任,就要事先考虑好吃喝的安全,吃喝的品位,吃喝的兴致。为此,“外交家”可就忙坏了,多次与饭庄贾总沟通联系,与组委会探讨,并且几次亲临现场考查,甚至试吃,确定团拜就餐一应大小细节安排事宜。

饭庄贾总,不愧是咱们兵团的荒友哥们,满口许诺一定吃好喝好玩好乐好。贾总提供三种菜单,供我们选择:

(一)   标准1250元一桌,6.4折折后800元一桌

(二)   标准1519元一桌6.58折折后1000元一桌

(三)   标准912元一桌6.58折折后600元一桌

先说第二种菜单,菜品太多吃不了势必造成浪费,我们毕竟不是那种奢靡之人,浪费于

心不忍。再说第三种菜单,菜品太少,真要盘干碗净,不够吃的,企不让荒友难堪?三人合计,还是第一种菜单合情、合理,但又觉得肉食太多,“专家”大何果断提出将辣爆肚肝调换成两个素菜,荤素搭配吃起来对胃,贾总欣然同意,拍板定案。

为了节省开支,又将一桌10人扩大为12人,饭店贾总依然满口答应,不是尽量而是绝对满足我们的就餐需要。

吃的问题解决了,喝的问题怎么办?咱们一干荒友均已六十开外,谁谁喝高了尚可理解,如果喝出人命那可就麻烦大了。可话又说回来,大喜的日子没点儿酒,可又有点儿别扭。经组委会研究,每桌仅提供四瓶啤酒两瓶饮料。谁若馋白酒,自备,且规定酒责自负。此规定在微信上发文告知。不出所料,绝大多数男同胞还是带了白酒,边聊边饮边欣赏节目,不亦乐乎。只是喝得尽兴,未曾发生什么醉酒之事。幸甚,幸甚。

除了正餐,为了活跃气氛不致冷清,餐前小食品那可是必不可少的。头一天,开车去批发市场选购瓜子、花生、开心果、小橘子,按照每桌五盘分装之后,总觉得小橘子有点不够局气,第二天一大早,大何小孟又开着自家车购买了一箱,分别在各桌上又添了一把。

说到这儿似乎有关的事儿就说完了,总觉得意犹未尽,重头在哪儿呐?

其实,还是人,餐饮组的人。

何永忠高级烹饪师,首经贸大学膳食科科长,名实相副的餐饮专家,组织个几十桌饭菜手拿把攥小菜一碟。他为了这次活动吃的成功奠定了坚实的基础。

孟世明外交人士,跑东跑西上下左右联系,仅饭庄就跑了好几趟,真是够她忙活的。你说,这次活动吃的好好小孟没有白忙活吧?

这里还得点一下参谋阮宏喜,虽然做事不多,可他老人家毕竟七十有余,自告奋勇的精神可嘉,参与这次活动,也算是尽了心,尽了力,也可说参谋得还可以吧?

阮洪喜:新春团拜会餐饮组的故事 - 58hongqiling - 58团-红旗岭农场荒友家园

 

阮洪喜:新春团拜会餐饮组的故事 - 58hongqiling - 58团-红旗岭农场荒友家园
  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017