注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

58团-红旗岭农场荒友家园

北大荒-挠力河-完达山-红旗岭-……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群曾经生活在北大荒58团-红旗岭农场的朋友,那里记录着我们的青春,影响着我们的一生。尽管我们现在分散在中国甚至世界的各个角落,但那里的山、水、土地、草原,那里的一切,永将留在我们心上。

网易考拉推荐

晓 鸥:“全国直播”——北京新春团拜会  

2015-02-18 18:26:11|  分类: 相聚时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“直播”——北京新春团拜会 - 58hongqiling - 58团-红旗岭农场荒友家园

 晓鸥说:
    前天晚上,给在天津的知青鲍振群(原58团卫生队)打电话,小鲍说,我们家老方(方正中、台州知青、原团直一校老师)身体不好,没能去北京参加团拜会,可是,北京团拜会的实况我们都看到了!你们说什么,唱什么,吃什么,我们坐在天津的家里看得清清楚楚的。
    我大吃一惊,什么?你和老方能坐在家里看我们的实况!小鲍笑着告诉我说,是在哈尔滨的蓝鸣(哈尔滨知青、原58团卫生队)通过微信传给她的。我问,是谁在北京团拜会现场传给蓝鸣的?小鲍说,不知道。
    呵呵,现代科技让我们这批老头老太受益匪浅。
    可是,又是哪位热心人在北京团拜会现场向哈尔滨传送视频的呢?
    我把这个故事和我的疑问发到58团荒友建的那个微信群中——

        微信群中有了回应:

四连耿婉说:
    有关全程播报的功劳是韩全、郭桂芝、秦远來,他们都有一线新闻记者的才能。
    去参加会的人很多,能把現场录像即時传回來的不多,这段佳话是我们连的光荣。
    在主会场之外我连没参加会的天津、哈尔滨、双鸭山、台卅等地知青通过会场微信及时的传播,她们在场外也一直聊到散,.还说期待着下次聚会。

宣传队吕艳说:
    感人的事很多 我也没想到蓝鸣会在第一时间会把我没见到的现场打太极拳照片发给我。蓝鳴又传到了天津。她们跟小鲍及在杭州的应彩花、温琦等一直在关注着58团荒友团聚盛会,分享快乐。咱们58团各地荒友的确是心连心啊!好感动啊!

团部李春生说:
    这是一段佳话。这让我们想到以后的聚会,能不能真搞成北京或者上海成主会场、各地建分会场这样的规模?

    眼前这热烈的景象,让人感慨万千,四十多年过去,真是弹指一挥间。心中万语千言,不知从哪句开始,于是想起了一位名人的一句名言:想死你们啦!会场两侧缤纷的连旗,引发多少青春的记忆。我们曾头顶蓝天,脚踏荒原。我们是生死与共的战友,兄弟,姐妹。
    为了表达我们四连的心情与祝愿,献上一首小诗:

七律迎春

风疯雨语又迎春,老死不销知青魂;
荒原雪飞两鬓发,星湖浪冲满面纹;
长忆汗血洒黑土,总寄思念催白云;
寻遍九州吉祥语,祝福天下垦荒人。

    祝全体战友:身体健康,家庭幸福,生活快乐!年年吉祥如意!(四连)

    “全国直播”——北京新春团拜会 - 58hongqiling - 58团-红旗岭农场荒友家园
 
“全国直播”——北京新春团拜会 - 58hongqiling - 58团-红旗岭农场荒友家园
  
“全国直播”——北京新春团拜会 - 58hongqiling - 58团-红旗岭农场荒友家园
 
“全国直播”——北京新春团拜会 - 58hongqiling - 58团-红旗岭农场荒友家园
 
  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017