注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

58团-红旗岭农场荒友家园

北大荒-挠力河-完达山-红旗岭-……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群曾经生活在北大荒58团-红旗岭农场的朋友,那里记录着我们的青春,影响着我们的一生。尽管我们现在分散在中国甚至世界的各个角落,但那里的山、水、土地、草原,那里的一切,永将留在我们心上。

网易考拉推荐

要敏生:这八位朋友你们还认得吗?  

2015-05-11 18:49:22|  分类: 相聚时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     亲爱的朋友们:大家好,这张照片上的朋友,你们还认识吗?,这八位是咱58团,红旗岭农场的上海知青。他们于196954日从上海来到团里,分配到畜牧队(十七连)。在6月中旬,团里要组建九队(水利连)时要从各连队抽调人员。23日畜牧队(十七连)的这八位战士接到调令后,心情激动。

     当时,连长舍不得放他们走,他们在连里表现很好,真是不舍的。他们也恋恋不舍。他们想,新建连队肯定艰苦 困难多,我们定要用青春的年华不怕艰苦克服困难,创建一个新连队,让全团人民看看我们上海知青是勇敢者。就这样,他们告别了同学,战友,连领导,率先徒步到了新建点,开始了创建的任务。

     他们是,前排左起:方明华,缪宏亮,沈海波。后排左起:王国民,徐建儿,杨家荣,栾德富,陈永生。如今,他们已年进花甲,但他们个个精神饱满,家庭幸福,他们在此向战友们,同学们,朋友们,老职工,老领导,道声好,祝大家 家庭幸福,身体安康。 

要敏生:这八位朋友你们还认得吗? - 58hongqiling - 58团-红旗岭农场荒友家园

   

                                      

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017