注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

58团-红旗岭农场荒友家园

北大荒-挠力河-完达山-红旗岭-……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群曾经生活在北大荒58团-红旗岭农场的朋友,那里记录着我们的青春,影响着我们的一生。尽管我们现在分散在中国甚至世界的各个角落,但那里的山、水、土地、草原,那里的一切,永将留在我们心上。

网易考拉推荐

王庆禹:新买的狗皮帽子  

2017-09-10 17:14:52|  分类: 老一辈的追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新买的狗皮帽子

 

故事发生在1959年的深秋,地点原八五三农场畜牧队。天已经很冷了,很多人赶到商店购买过冬衣物。当天,我去分场卫生所领药,看到了孙忠孝、刘绍纯、魏本芝等人借溜马的机会到商店买狗皮帽子。经过精挑细选,他们每人挑了一顶合适的帽子戴在头上骑着种马扬鞭而归。在返回连队的后山树林深处,遇到了一个大黑瞎子。他们不顾一切地打马就跑,一气跑出了树林。快到驻地时发现各自头上的狗皮帽子没了,原来在慌乱中帽子被树枝划掉。

孙忠孝说:“怎么办,回去找吧!”魏本芝说:“金帽、银帽我也不要了。”

    然而事有凑巧,我领完药后走在他们后面,没有遇见什么野兽倒拣了三项狗皮帽子,回队后才了解到事情的真相。那个年月不但生活艰苦,还经常不断地和野兽打交道。在那个年代,像这样的故事屡见不鲜。这就是我们那个时代真实的生活写照,愿意提供给后人回味。

 

 

王庆禹,1951年参军,1958年转业到八五三农场五分场负责卫生工作,1983年任红旗岭农场医院科主任,1990年任红旗岭农场防疫站站长,19933月退休。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017