注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

58团-红旗岭农场荒友家园

北大荒-挠力河-完达山-红旗岭-……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群曾经生活在北大荒58团-红旗岭农场的朋友,那里记录着我们的青春,影响着我们的一生。尽管我们现在分散在中国甚至世界的各个角落,但那里的山、水、土地、草原,那里的一切,永将留在我们心上。

 
 

这是一幅绘制于40多年前的区划图  

2018-06-26 11:24:44|  分类: 往事难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这幅区划图原图绘制于40多年前,绘制者是耿广军,当年他年仅20出头,刚刚就任9连(水利队)连长。
        这是他在新近知青欢聚时展示的。多年来,他一直对此记在心中。
        各位看看,当年这样的设计与当今社区“以人为本”的规划有多么的接近!

这是一幅绘制于40多年前的区划图 - 58hongqiling - 58团-红旗岭农场荒友家园

      平面图的说明:
       这幅图是1978年九连营区平面图。是我连新、老戰友共同建设的美丽温馨的家园。
       营区的南面,是通往团部的公路;西侧紧临通往饶河的宝饶公路;东、北两面被山峦围绕。山坡上种的果树长出了酸甜可口的果子。
       一条红旗灌渠将营区分成东西两个部份。东部是生活区,西部是生产区。
       在生产区,建有修理车间、机工间、材料仓库、加油台和停车场。
       当时我连有五项任务:挖渠、筑堤、架桥、修路、打机井。根据全团总体规划建设的项目仍在发挥作用。
       挠力河防洪堤堤顶铺了路面能跑汽车,堤内建了强排站。澇了排水,旱了回灌。为全团万亩稻田保驾护航。
       机井实现了自来水的铺设。提高了生产生活需要。我们为全团建设做出了贡献。
       在生活区,建有成排的老职工住房、知青宿舍。还为结婚知青建了婚房,配了家具。城市流行的大衣柜、写字台走进了我们的生活。
       大菜窖,铁牛带拖车可进出。冬储菜保障了连队生活。砖瓦厕所的使用告别了透风、漏雨、一走两摇晃的木板房。
        在保障物质生活的同时,“大礼堂”放电影、演节目、报告会活跃了文化生活。小学校,培养出多名出类拔萃的荒 二代。有的成为专家学者,有的成为能工巧匠。
       家园承载了我们满满的记忆,满满的故事。
    下图为耿广军在介绍当年的设想
这是一幅设计于40多年前的区划图 - 58hongqiling - 58团-红旗岭农场荒友家园
  
   

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018