注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

58团-红旗岭农场荒友家园

北大荒-挠力河-完达山-红旗岭-……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群曾经生活在北大荒58团-红旗岭农场的朋友,那里记录着我们的青春,影响着我们的一生。尽管我们现在分散在中国甚至世界的各个角落,但那里的山、水、土地、草原,那里的一切,永将留在我们心上。

 
 

王庆禹 :郑建军遇险记  

2018-06-03 19:33:01|  分类: 老一辈的追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王庆高:郑建军遇险记 - 58hongqiling - 58团-红旗岭农场荒友家园
 

    经过特批,带枪分配到八五三林业分场当了一名森林警察,维护森林治安和伐木人员的安全。这天,当他巡回到森林深处时于发现前面100多米处有一个大个黑瞎子。俗话说“艺高人胆大”他不慌不忙举枪就打了一枪,连瞄准都没有。他很有把握地把枪收起来,挎在肩上直奔猎物走去。到猎物跟前一看,哎呀一声!我的天哪,猎物中弹肚皮被打穿,肠子流在外面。此时,黑瞎子正在往肚子里装肠子,并用草堵洞。他一看此竟慌了手脚,在慌乱中用颤抖的手从背上拿过枪想再补一枪。没想到那黑瞎子一掌把他打倒在地并坐在他身上,他昏过去了。不知道过了多长时间他苏醒过来,发现那个庞然大物因血流过多而倒地身亡,这就是神枪手历险记的经过。

 

王庆禹   1951年参军,1958年转业到八五三农场五分场负责卫生工作,1983年任红旗岭农场医院科主任,1990年任红旗岭农场防疫站站长,19933月退休。


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018